4 Game Lucu Android Ini Cocok Temani Hari-Harimu

Game Lucu Android Ini Cocok Temani Hari Harimu

Gamesandroid.org – Game lucu merupakan salah satu hiburan yang menjadi favorit bagi semua usia. Game yang dulunya identik dengan anak kecil sekarang sudah meluas digunakan oleh segala usia. Bahkan orang dewasa pun sekarang ini semakin banyak yang menyenangi game.

Berbagai game sudah bisa didapatkan dimana-mana, tidak hanya melalui konsol play station, sekarang juga banyak tersedia game-game yang disediakan untuk komputer serta smartphone kamu. Oleh karena itulah game semakin berkembang dan semakin banyak digemari dimana-mana oleh segala rentang usia.

Game lucu biasanya bisa kamu mainkan hanya dengan memori kecil saja. Banyak juga sekarang orang-orang yang menyenangi game konyol dan lucu yang bisa membuat pemain game tersebut tertawa terbahak-bahak.

Berikut beberapa game lucu android yang cocok temani hari harimu,

1. Troll Face Quest Video Memes

Game lucu satu ini memang mengusung konsep yang nyeleneh. Siapa yang tidak suka dengan “meme” yan selalu menghibur. Pada game ini, kamu bisa mendapatkan sebuah video yang bikin ngakak dengan gambar gambar meme. Salah satu game lucu yang tersedia bagi pengguna android ini cukup populer dengan banyaknya orang yang telah mengunduhnya ke smartphone mereka.

Ketika kamu bisa memecahkan teka-teki yang ada di dalam game ini, akan muncul video unik yang mampu mengocok perutmu. Karakter pada game lucu satu ini pun memiliki wajah wajah lucu yang biasa digunakan di meme, atau karakter troll face.

Tidak hanya videonya saja yang kocak, teka-teki yang dikeluarkan dari game lucu satu ini juga bikin kamu terhibur dan tidak membosankan.

2. Cat vs Dog

Cat vs Dog merupakan game lucu yang mungkin sudah tidak asing lagi di telinga kamu. Game ini sudah terkenal dari dulu ketika dapat dimainkan sebgai game PC yang ringan. Main bersama teman-teman akan semakin asyik karena adanya dua karakter kucing dan anjing ini. Game lucu satu ini ibarat permainan yang penuh dengan pertikaian kucing dan anjing, layaknya film Tom and Jerry.

Sekarang game ini juga sudah ada di android. Kisah permusuhan antara kucing dan anjing ini disebabkan karena perebuatan kekuasan di daerah tersebut.

Permainan ini akan membawa kamu kepada perkelahian tersebut dengan menggerakkan kucing ataupun anjing untuk melemparkan barang-barang yang ada di sekitarnya. Biasanya ada botol, tulang ikan, dan barang-barang lainnya.

Semakin sering kamu melempar dengan tepat kearah lawan, kamu akan menjadi pemenangnya, dan pihak lawanmu akan menyerah. Dengan ekspresi yang lucu dari si kucing dan si anjing akan membuatmu terhibur dan senang dengan game lucu satu ini.

Game dengan konsep dan cara bermain yang sederhana ini sangat cocok menghiburmu di waktu luang.

Baca Juga : Rekomendasi Game dengan Grafis Terbaik

3. My Talking Tom

Bila kamu alergi kucing tetapi sangat ingin memelihara kucing, kamu bisa memeliharanya di aplikasi game lucu satu ini. Kamu seakan menjadi majikan si kucing ketika memainkan game lucu ini.

Kamu seakan benar –benar menjadi seorang pemelihara kucing, karena di game ini kamu bisa merawat kucing ini, mengajak jalan-jalan dan melakukan aktivitas lainnya bersama kucingmu di My Talking Tom ini.

Sesuai dengan nama game-nya, kucing ini juga bisa bicara. Dia bisa menirukan suara yang kamu buat dengan lucunya seperti kucing asli. Saking miripnya dengan memelihara kucing asli, kamu bahkan bisa bermain dengannya, menggelitiknya dan mendapatkan respon imut dan lucu dari kucingmu tersebut. Dijamin kamu akan gemas dan serasa memiliki teman memainkan game lucu ini.

Membuat mood kamu menjadi lebih baik dan bahagia selalu. Ada juga beberapa game yang memiliki konsep sama dengan My Talkin Tom ini yaitu game Pou dan My Talking Angela yang merupakan permainan merawat kucing betina.

4. Toilet Time

Mendengar judulnya saja tentunya akan membuatmu bertanya-tanya, memangnya apa yang menarik dari toilet? Dengan nama game lucu satu ini yang memang sudah nyeleneh, permainannya tidak kalah seru. Mungkin banyak orang yang mengira permainan ini akan berkisar pada membersihkan toilet, yang merupakan hal biasa.

Nyatanya, beberapa hal yang harus kamu lakukan dalam game ini adalah mencari bilik kosong yang terdapat di toilet umum, membunuh kecoa, dan aktivitas-aktivitas lainnya yang biasa dilakukan di toilet.

Setiap kegiatan yang kamu lakukan sebagai tokoh utama dalam game lucu ini tentunya akan selalu mengundang tawa dnegan tingkah-tingkah konyol di toilet. Kamu bahkan juga bisa mendapatkan toilet yang memilik desain lebih bagus bila mendapatkan nilai yang tinggi.

Itulah beberapa game lucu yang tidak memerlukan memori yang besar dan pastinya dapat membuat harimu menjadi lebih bahagia. Ketika bersantai dan sedang suntuk, kamu bisa mencoba permainan ini untuk menyegarkan kembali otak kamu yang telah dipakai seharian untuk bekerja atau belajar di sekolah.

Tapi kamu harus ingat bahwa bermain game terlalu banyak itu tidak baik. Aturlah waktumu untuk bermain hanya pada saat luang dan saat kamu memang membutuhkan hiburan.

Rekomendasi Game Android Terbaik yang Mendukung Kontroler Bluetooth

Rekomendasi Game Android Terbaik yang Mendukung Kontroler Bluetooth

Gamesandroid.org – Sudah bukan rahasia umum lagi apabila sebagian besar game Android masih menggunakan mekanisme kontrol layar sentuh. Ini wajar, mengingat smartphone Android yang digunakan untuk bermain game itu sendiri masih berbasis layar sentuh.

Akan tetapi, di luar sana rupanya masih ada beberapa developer yang dengan baik hati, memberikan opsi kepada pemain untuk memainkan game mereka menggunakan metode lain, yaitu dengan kontroler Bluetooth.

Berikut ini adalah beberapa daftar rekomendasi game Android terbaik yang mendukung kontroler Bluetooth, yang patut untuk kamu coba. Berikut daftarnya.

1. Evoland 2

Evoland 2 merupakan sekuel dari Evoland yang tidak hanya mendapatkan perkembangan di sisi visual dan gameplay, namun juga cerita. Berbeda dengan Evoland pertama yang bisa diselesaikan dalam waktu yang relatif singkat, Evoland 2 baru bisa ditamatkan dengan bermain selama 20 jam-an lebih.

Selain itu, Evoland 2 juga lebih mengeksplorasi genre RPG yang diusung dengan mengimplementasikan sejumlah genre populer lain ke dalamnya. Yang terbaik, Evoland 2 juga mendapatkan dukungan untuk dimainkan di kontroler Bluetooth maupun dimainkan di TV via Nvidia Shield TV.

2. Modern Combat 5: Blackout

Bertahun-tahun setelah dirilis, Modern Combat 5: Blackout tetap menjadi salah satu game FPS terbaik untuk Android. Game buatan Gameloft ini tidak hanya menyediakan mode campaign single-player saja, namun juga mode online multiplayer.

Grafis indah, cerita menarik, ringan untuk smartphone low-end, Modern Combat 5: Blackout memiliki segalanya yang diinginkan dari game FPS. Plus, dukungan terhadap kontroler Bluetooth juga disematkan, guna memberi kesan yang lebih kompetitif dan seru ketika melawan musuh di medan perang.

3. Oceanhorn

Oceanhorn dinobatkan sebagai Zelda-nya Android, karena kemiripan gameplay dan juga jenis visual yang diusungnya. Game ini awalnya meluncur di Steam sebagai game PC, sebelum akhirnya diporting ke platform Android dan dirilis via Google Play Store.

Seperti yang sudah dijelaskan diawal, Oceanhorn punya kemiripan dengan Zelda, karena memadukan genre action-platforming dengan serangkaian teka-teki dungeon yang lumayan menantang. Karena sebelumnya dirilis untuk PC, maka tak mengherankan jika Oceanhorn juga ikut mendapatkan dukungan kontroler Bluetooth.

Baca Juga : Fakta Tersembunyi Tentang Game yang Anda Mainkan

4. Unkilled

nkilled merupakan game FPS bertema zombie dengan visual yang sangat halus, bersama dengan jumlah misi yang tidak tanggung-tanggung yaitu sekitar 150-an misi. Game ini juga menyematkan mode online multiplayer, disamping mode campaign single-playernya yang seru.

Ketika bermain online, pemain dapat memilih kelas karakter yang diinginkan, meningkatkan skill, lalu mengatur senjata yang akan dibawa ke medan pertempuran. Unkilled juga mendukung mekanisme kontrol menggunakan gamepad Bluetooth, yang tentunya memberi keuntungan lebih ketimbang bermain dengan layar sentuh.

5. Riptide GP: Renegade

Riptide GP: Renegade menjadi yang terbaik dari keseluruhan seri game balapan Riptide GP yang dirilis untuk Android. Game balapan dengan konsep unik ini menawarkan mode karir berbasis cerita, disamping mode lain seperti balapan biasa melawan AI maupun teman via online.

Grafiknya sendiri terbilang sangat baik, dengan detail yang benar-benar diperhatikan di tiap sisinya. Game yang juga bisa dimainkan dengan kontroler Bluetooth ini, juga memiliki banyak hal baru yang bisa dibuka melalui mode karir, seperti kesempatan untuk melakukan kustomisasi terhadap kendaraan yang digunakan untuk balapan.

Demikian tadi rekomendasi beberapa game Android terbaik yang mendukung kontroler Bluetooth. Sebagai rekomendasi tambahan, jika kalian ingin mendapatkan kontroler dengan kualitas terbaik, disarankan untuk mencoba SteelSeries Stratus XL atau Razer Raiju. Semoga bermanfaat!

Game Android Gratis Paling Unik

Game Android Gratis Paling Unik

Gamesandroid.org – Game di smartphone kamu apa aja nih? Tembak-tembakan? Balapan? Perang-perangan? Wah, mainstream banget ya… Mau coba game game seru dengan suasana yang beda nggak?

Yuk cek di bawah ini ada game Android paling unik yang dijamin bikin kamu susah berhenti main!

1. Menemukan Kunci Hilangnya Sara di Game “Sara is Missing”

Pernah nemuin hape orang yang nggak dikenal? Kepo kan ya isinya apa… Nah, di game Android ini tugas kamu adalah kepoin isi hape seseorang bernama Sara di mana ada rahasia mengerikan yang tersembunyi.

Buat kamu yang nggak terlalu suka horor atau misteri mungkin bakal kesulitan nemuin asyiknya Sara is Missing. Tapi worth a try, deh!

2. Game Interogasi Pengasah Konsistensi, Indefinite

Rasanya diinterogasi terus-terusan kaya apa sih? Game Indefinite ini bakal membuat kamu merasakan suasana mencekam interogasi. Pertanyaan bertubi-tubi akan diajukan oleh seorang penanya.

Kamu bakal kalah kalau jawaban kamu nggak konsisten. Hmm… Lumayan juga ya buat latihan wawancara hehe

Baca Juga : Game Android Gratis Paling Unik

3. Main Bareng Teka-Teki Seru dengan Dark Stories

Sebenarnya bukan game juga sih, tapi asyiknya aplikasi ini bisa dimainin bareng-bareng sama temen-temen. Di Dark Stories ada banyak cerita teka-teki pengasah otak yang bisa jadi party game seru.

Jadi bisa tuh main tebak-tebakan jawaban teka-teki. Nanti yang salah jawab dihukum XD Buat memeriahkan pesta, bisa juga pake mainan seru seperti yang satu ini nih!

4. Kisah Asyik dan Grafik Ciamik di Father and Son

Salah satu game Android terbaik yang lebih menonjolkan unsur ceritanya dibanding gameplay. Petualangan protagonis bernama Michael mencari ayahnya melintasi ruang dan waktu adalah premis utama Father and Son.

Kamu akan dibuai oleh grafik yang menakjubkan dari game ini yang membuat permainan nggak membosankan. Untuk pengalaman nge-game maksimal, kamu bisa mainkan lewat smartphone kece ini atau stream ke layar HD dengan Chromecast.

5. Cube Escape Ngajarin Kamu Kabur dari Ruangan Misterius

Kalau kalian pernah main escape room, pada dasarnya Cube Escape menawarkan konsep yang sama. Namun kali ini semua aksinya bisa kamu lakukan di smartphone kamu, ya!

Grafik dan gameplay menarik membuat game ini begitu populer dan dibuat banyak seri! Cobain deh salah satunya, pasti ketagihan!