Tips untuk Perawatan Wajah Glowing yang Wajib Dicoba

Tips untuk Perawatan Wajah Glowing yang Wajib Dicoba

Tips untuk Perawatan Wajah Glowing yang Wajib Dicoba – Saat ini siapa sih yang tidak ingin memiliki wajah yang sehat dan glowing? Terlebih di masa seperti sekarang ini, meski hanya di rumah aja, perawatan wajah tentu tak boleh absen untuk dilakukan.

Bagi kamu yang memiliki masalah kesehatan kulit wajah seperti jerawat, komedo, kemerahan, dan kulit berminyak, pastikan tahu cara menanganinya. Tak perlu bingung, karena merawat kulit wajah termasuk mudah, kok. Gak usah khawatir, rawat kulit wajahmu dengan mengikuti beberapa tips self care berikut ini. Dijamin kulit wajah jadi sehat dan auto glowing!

1. Gunakan produk tinggi antioksidan
Secara ilmiah, produk dengan kandungan antioksidan yang tinggi terbukti efektif dalam merawat kesehatan kulit. Dengan fungsi yang ajaib, antioksidan memberikan perlindungan terhadap dari radikal bebas akibat sinar UV dan polusi udara.

Tak hanya itu, produk dengan antioksidan yang tinggi juga dapat membantu mengatasi kulit kusam dan mencegah penuaan dini. Jenis antioksidan yang bisa kamu coba adalah vitamin C, vitamin E, Retinol, Niacinimide, dan Charcoal.

2. Melakukan eksfoliasi wajah secara rutin
Eksfoliasi termasuk kegiatan paling krusial dalam merawat wajah. Sesuai fungsinya, eksfoliasi mengangkat kotoran di bagian dalam sel kulit mati agar produk skincare dapat terserap dengan baik. Inilah mengapa eksfoliasi sangat penting untuk dilakukan.

Tak perlu melakukannya setiap hari, eksfoliasi cukup dilakukan 2-3 kali saja dalam seminggu. Sebab, kandungan zat aktif yang ada dalam skincare eksfoliasi termasuk rentan menyebabkan breakout. Oleh karena itu, setiap selesai melakukan eksfoliasi disarankan untuk mengistirahatkan kulit dengan fokus menjaga kelembapan.

3. Jagalah kelembapan kulitmu
Salah satu cara memantau kesehatan kulit wajah adalah dengan menjaga kelembapannya. Apabila kulit kering karena kekurangan asupan nutrisi, maka kulit lebih rentan menimbulkan garis-garis halus dan kerutan. Tentu kamu gak mau, kan?

Oleh karena itu, jagalah kelembapan kulitmu setiap saat. Kamu bisa melakukannya dengan menggunakan produk yang mengandung salah satu zat aktif, yaitu Hyaluronic acid. Tak hanya itu, mengonsumsi makanan bergizi, menjaga asupan air minum, dan istirahat yang cukup dapat membantu kelembapan kulitmu, lho.

4. Gunakan sunscreen, baik di dalam atau di luar ruangan
Banyak pemula yang masih salah dalam memakai sunscreen setiap hari. Kamu sudah menggunakan sunscreen meski berada di dalam ruangan belum, nih?

Kandungan yang ada dalam sunscreen berperan penting untuk menjaga kulit dari paparan sinar matahari. Tentu kamu gak mau bila kulitmu terbakar seperti kepiting rebus,kan?

Manfaat lain yang bisa didapatkan adalah mencegah penuaan dini, kerutan halus, komedo, dan menjaga agar warna kulit tetap merata alias tidak belang. Perlu diingat, sunscreen harus selalu digunakan kembali setiap 2-3 jam, ya!

5. Penuhi kebutuhan nutrisi dengan mengonsumsi buah dan sayuran
Kita semua tahu bahwa buah dan sayuran jadi sumber nutrisi dan gizi yang baik. Dalam menjaga kesehatan kulit, kamu harus rutin mengonsumsi buah dan sayuran setiap harinya.

Paling praktis, kamu bisa mencoba salad yang terdiri berbagai macam buah dan sayuran. Dengan mengonsumsi secara rutin, kulitmu akan sehat dengan sendirinya.

Rekomendasi Vila Keren di Bromo

Rekomendasi Vila Keren di Bromo

Rekomendasi Vila Keren di Bromo – Saat sedang liburan pasti kita akan melakukan staycation bersama dengan teman ataupun keluarga kita. Salah satu tempat yang bisa menjadi destinasi adalah gunung bromo. Gunung Bromo rasanya selalu jadi tujuan para pelancong untuk menikmati pesona alamnya. Ada yang ingin melihat matahari terbit, ke Bukti Teletubbies, atau Pasir Bersisik.

Eits, tapi ada juga lho yang mengunjungi Bromo hanya untuk staycation dan menikmati suasananya saja. Udaranya yang sejuk rasanya bisa menghilangkan penat. Kalau kamu berencana staycation bersama keluarga di sana, berikut beberapa rekomendasi vila di kawasan Bromo yang bisa kamu pilih.

1. Villa Rumah Bromo
Bak rumah sendiri, kamu akan nyaman tinggal di Villa Rumah Bromo. Apalagi bentuknya seperti perumahan. Ada beberapa rumah yang bisa disewa. Bisa disesuaikan dengan kebutuhanmu, ada vila dengan dua kamar tidur dan tiga kamar tidur.

Fasilitasnya ada WiFi, ruang keluarga, kamar mandi, dan lahan parkir. Harganya mulai dari Rp1 jutaan. Cocok banget untuk liburan keluarga atau acara kantor, nih!

2. Villa Dapur Tengger
Udara yang sejuk bisa dirasakan di Villa Dapur Tengger. Suasananya cukup homey. Ada parkir mobil dan WiFi juga.

Cukup terjangkau, Villa Dapur Tengger dibanderol Rp400 ribuan saja untuk Family Room khusus keluarga. Tentunya berbeda dengan kamar Deluxe Room yang harganya Rp200 ribuan.

3. Bromo Ecolodge
Bromo Ecolodge bisa jadi pilihan tempat menginapmu. Unik, tempatnya terbuat dari kontainer yang dimodifikasi, lho. Meski demikian, kamar tidurnya dilengkapi dengan kamar mandi dalam dengan air hangat.

Fasilitasnya cukup lengkap, ada WiFi, restoran, ruang TV, tempat parkir, sewa jeep, pemandu, dan shuttle rute Malang/Surabaya-Bromo. Pemandangannya juga mantap, harganya dari Rp220 ribu per malam.

4. Bromo Camp House
Halamannya luas, Bromo Camp House cocok banget dikunjungi rombongan keluarga atau kolega. Bentuk bangunannya juga unik, kamu bisa berfoto-foto sepuasnya di sini.

Selain ramah anak, fasilitasnya juga lengkap. Ada free breakfast, parkir, kamar mandi, dan teras yang langsung menghadap taman. Harganya sekitar Rp500 ribuan saja per malam.

5. Villa Omah Kayu Bromo
Lumayan dekat, Omah Kayu Bromo hanya berjarak sekitar sembilan kilometer saja ke Gunung Bromo. Sesuai namanya, semua bangunannya bernuansa kayu yang hangat banget.

Pemandangannya indah, vila ini dikelilingi hutan pinus dan kebun masyarakat sekitar. Fasilitasnya juga cukup lengkap, ada parkir, dapur, TV, WiFi, dan kamar mandi.

Inilah Tipe-Tipe Domain Website

Inilah Tipe-Tipe Domain Website

Inilah Tipe-Tipe Domain Website – Seperti yang kita ketahui bahwa saat ini sudah semakin banyak orang yang menggunakan internet untuk segala keperluannya.  Internet sangatlah luas. Ketika kamu berselancar bebas di dunia maya, kamu mungkin sering menemukan situs-situs dengan berbagai macam jenis. Tapi, sadarkah kamu kalau setiap website mempunyai domain yang berbeda-beda?

Menurut Wikipedia, domain adalah nama unik dan berbeda yang diberikan untuk mengidentifikasi nama server komputer seperti web server atau email server di jaringan komputer ataupun internet.

1. “.com”
TLD .com diambil dari singkatan commercial. Domain .com adalah jenis domain yang paling umum digunakan dan paling sering ditemukan juga.

Meskipun .com awalnya dibuat untuk digunakan oleh organisasi komersial, pembatasan ini tidak ketat. Dilansir dari domain.com, pada pertengahan 1990-an, .com telah menjadi jenis domain tingkat atas yang paling populer dan umum digunakan untuk bisnis, situs web, dan email.

2. “.net”
Domain .net merupakan singkatan untuk network. Jenis .net dibuat secara tegas untuk lembaga yang bergerak dalam bidang teknologi jaringan seperti penyedia layanan internet atau perusahaan infrastruktur.

Seperti halnya .com, pada awalnya pembatasan yang dimaksudkan untuk membatasi .net untuk keperluan jaringan. Namun, aturan itu tidak terlalu ditegaskan sehingga banyak juga yang menggunakannya dan menjadi tipe domain kedua terpopuler setelah .com.

3. “.edu”
Domain website ini sering kamu temukan ketika mencari jurnal atau referensi untuk tugas sekolah. Tipe .edu merupakan singkatan untuk education atau pendidikan.

Biasanya .edu dibuat untuk institusi pendidikan atau semacamnya. Namun, untuk perguruan tinggi di Indonesia biasanya menggunakan .ac.id (academy).

4. “.org”
TLD .org sering menjadi domain untuk organisasi nonprofit. Seperti yang telah kita lihat dengan TLD lainnya, niat menjadi domain ini khusus menjadi domain organisasi sering kali tidak ditegaskan.

Saat ini, .org digunakan sebagai domain tingkat atas oleh organisasi nirlaba, bisnis nirlaba, sekolah, dan komunitas. Contoh dari domain ini adalah worldwildlife.org (WWF) dan Wikipedia.org.

5. “.mil”
Seperti yang sebelum-sebelumnya, singkatan domain biasanya diambil dari bidang situs itu. TLD .mil mengambil singkatan dari kata military yang berarti kemiliteran. Tidak seperti berbagai jenis domain TLD lainnya, pembatasan untuk .mil ini masih ditegakkan. Contoh domain ini adalah army.mil  (pasukan militer Amerika Serikat) dan tni.mil.id.

Daftar Film Korea Romantis Terbaik

Daftar Film Korea Romantis Terbaik

Daftar Film Korea Romantis Terbaik – Menonton film merupakan salah satu kegiatan yang dapat membuat kita menjadi tidak bosan dan sedikit melupakan pusing di kala kesibukan datang. Tak cuma drama Korea yang banyak menyuguhkan genre romansa. Sederet film romantis asal Negeri Ginseng juga cukup banyak menarik perhatian, lho. Seperti pada tahun 2021 ini, ada beberapa judul film Korea romantis yang sukses bikin para penontonnya baper hingga gagal move on berhari-hari.

1. Croissant
Croissant merupakan film Korea romantis yang tayang perdana pada Januari 2021 lalu. Dibintangi oleh Hyuk VIXX dan Nam Bo Ra, film bertema kuliner ini bercerita tentang anak muda yang mengalami kebimbangan saat dihadapkan dengan kenyataan dan idealisme mengejar mimpi.

Cerita berfokus pada tokoh Sung Eun (Nam Bo Ra), seorang koki pastry sekaligus pemilik toko roti yang bersemangat dan ramah.

Di sisi lain ada Gong Hui Joon (Hyuk), karakter yang penuh semangat dan energi dalam berjuang untuk mimpinya meski kerap dihadapkan dengan situasi yang sulit.

2. Double Patty
Jadi proyek debut akting layar lebar Irene Red Velvet, Double Patty masuk daftar film Korea romantis 2021. Tayang pada Februari lalu, film yang juga dibintangi oleh Shin Seung Ho ini masih berkisah tentang kehidupan dua anak muda yang fokus untuk mengejar impiannya.

Shin Seung Ho berperan sebagai Kang Woo Ram, seorang atlet gulat yang sibuk berjuang untuk mempersiapkan diri mendapatkan pekerjaan. Sementara Irene Red Velvet memerankan tokoh Lee Hyun Ji, calon pewarta berita yang bekerja di restoran burger.

Pertemuan mereka berawal dari Woo Ram yang membeli burger double patty dengan pembelian satu dapat gratis satu. Woo Ram dan Hyun Ji kemudian menjalin hubungan dan membuat keduanya berjalan mendekati mimpi masing-masing.

3. New Year Blues 
Tayang perdana pada Februari 2021, New Year Blues diperankan oleh sederet bintang ternama seperti Kim Kang Woo, Yoo In Na, Yeo Yeon Seok, Lee Yeon Hee, dan Lee Dong Hwi.

Film romantis yang satu ini bercerita tentang 4 pasangan yang harus mengatasi permasalahan dan ketakutan yang berbeda-beda menjelang tahun baru.

Berasal dari latar belakng ptofesi yang berbeda-beda, mereka mengalami kesulitan hidup dengan kerumitan masing-masing.

Mulai dari beban kerja, menemukan cinta yang baru, prasangka, hingga pengkhianatan cinta. Semua konflik hidup seolah lengkap disajikan dalam film ini, tentunya dengan sudut pandang karakter yang berbeda.

4. Waiting For Rain
Waiting For Rain merupakan film terbaru Kang Ha Neul yang tayang pada April 2021. Mengambil latar pada tahun 2003, film romantis yang satu ini bercerita tentang pasangan yang saling menguatkan dalam menghadapi kesulitan hidup. Menariknya, mereka melakukan komuniksi hanya lewat surat.

Mereka terus bertukar surat jdan jadi sahabat pena yang selalu siap membantu menyelesaikan masalah bersama. Hingga suatu hari, mereka berjanji untuk saling bertemu jika hujan turun pada 31 Desember.

5. Sweet and Sour 
Mengusung genre komedi romantis, penayangan Sweet and Sour pada Juni 2021 lalu sempat dinantikan banyak orang. Pasalnya, film yang diangkat dari novel Initiation Love karya Kurumi Inui ini dibintangi sederet aktor dn aktris top Korea, seperti Jang Ki Yong, Chae Soo Bin, dan Krystal Jung.

Selain para pemeran yang curi perhatian publik, cerita dalam film ini pun terbilang punya daya tarik tersendiri. Gambaran realistis dari hubungan yang mulnya harmonis hingga memudar karena kesibukan dianggap relate dengan dunia nyata.

Fakta Menarik dari Podcast Rintik Sedu

Fakta Menarik dari Podcast Rintik Sedu

Fakta Menarik dari Podcast Rintik Sedu – Nadhifa Allya merupakan seorang penulis novel terkenal dalam kalangan remaja dengan berbagai kata-kata motivasinya yang menarik.

Dikenal sebagai sosok penulis dan podcaster romantis, Nadhifa Allya Tsana alias Rintik Sedu banyak dipuji oleh penggemar dan pendukungnya sebagai ahlinya genre romansa.
Sepanjang kariernya, dia banyak menarasikan kisah-kisah cinta melankolis hingga menerbitkan Geez and Ann, buku pertamanya yang kemudian menjadi salah satu buku terlaris, pada saat dia baru berusia 19 tahun. Makin melebarkan sayap, dia juga menuangkan kemampuan menciptakan suasana romantisnya ke dalam podcast beberapa waktu terakhir ini.

1. Apa itu cinta menurut Rintik Sedu?

“Bagi saya, ‘cinta’ adalah salah satu perasaan terpenting yang harus kita alami dan lalui. Cinta mengambil porsi besar dari kehidupan kita sebagai manusia… dan itulah yang membuat saya menggebu-gebu. Ada hubungan yang kuat antara cerita romansa dan perasaan manusia. Saya melihat romansa bukan hanya soal jatuh cinta dengan orang lain – tetapi juga dalam mencintai diri sendiri dan menemukan jati diri,” tutur Tsana (Rintik Sedu) dalam siaran pers.

2. Kesan-kesan Tsana (Rintik Sedu) selama menjadi podcaster

Tsana mengibaratkan semua podcastnya sebagai ‘teman bagi para pendengar’ yang mencari penghiburan dalam kisah-kisah cinta dan patah hati. Setelah mulai membuat podcast, ia menyadari bahwa terdapat banyak kesamaan dalam proses kreatif menulis dan podcasting.
Dengan narasi yang memikat dan tanpa aspek visual, buku dan podcast dapat menghidupkan sebuah cerita dan membangkitkan pengalaman mehredaneshju yang berbeda bagi setiap pendengarnya.
    “Saya sangat menikmati pengalaman membawa pendengar saya ke dalam perjalanan seperti itu.” tuturnya.
Selain itu, Spotify juga memiliki peran yang besar terhadap podcast Tsana. Ia merasa sejak bekerja sama dengan platform streaming musik ini, ia mengalami perubahan yang besar dalam kariernya. Ia merasa bahwa visibilitas karyanya dan yang terpenting adalah bagaimana dia bisa lebih terhubung dengan para pendengarnya.
    “Saya selalu ingin agar pendengar saya memiliki akses yang paling mudah ke cerita-cerita saya. Dengan podcast yang selalu dapat di-stream, mereka dapat memutar, menjeda, mengulang episode kapan saja dan di mana saja. Saya percaya saya telah menemukan sebuah sarana di mana saya benar-benar dapat mengekspresikan diri saya,” tutupnya.

3. Tentang Kuas, Kanvas, dan Bulan Kesepian

Menyusul seri podcast cerita pendeknya yang dirilis pada tahun 2019, podcast Original Spotify terbarunya yang berjudul Kuas, Kanvas, dan Bulan Kesepian yang akan tersedia eksklusif di Spotify mulai 14 Juli 2021, membawa pendengar ikut mengarungi perjalanan mencari cinta yang sempurna, dengan lika-liku yang tak sempurna.
Podcast ini bercerita tentang Karin, seorang wanita yang mendambakan kesempurnaan dalam hidupnya. Untuk Karin, tidak ada yang lebih sempurna daripada sebuah lukisan. Melalui serial ini, pendengar dapat mengikuti perjalanan Karin yang jatuh cinta kepada seseorang yang ‘tak berwarna,’ tak sempurna, tetapi tampaknya adalah satu-satunya orang yang dicintainya. Di matanya, pria ini bagai rembulan. Agung tetapi diwarnai nuansa kesendirian.